MGIEDU

Daily Latest Current Affairs Questions & Answers for Banking,SSC,UPSC,State Exams

1. हिंदुस्तान एयरोनॉटिक्स लिमिटेड (एचएएल) ने हाल ही में रक्षा मंत्रालय के साथ वित्त वर्ष 2017-18 के लिए एक समझौता ज्ञापन पर हस्ताक्षर किए हैं. एचएएल के मौजूदा अध्यक्ष और प्रबंध निदेशक (सीएमडी) कौन हैं.
(a) संदीप बैजल
(b) टी सुवर्णा राजू
(c) एडम जोसेफ
(d) एस क्रिस्टोफर

2. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल स्थापित किया गया था.
(a) 2001
(b) 2010
(c) 2008
(d) 2006

3. राष्ट्रीय ग्रीन ट्रिब्यूनल (NGT) ने ‘चीनी’ पतंग स्ट्रिंग के उपयोग पर प्रतिबंध लगाया, जो नायलॉन या जमीन पर किसी भी सिंथेटिक सामग्री से बना था. एनजीटी के वर्तमान अध्यक्ष कौन है.
(a) जस्टिस स्वरुप कुमार
(b) जस्टिस सदानंद सिन्हा
(c) जस्टिस शिव खेहर
(d) जस्टिस स्वतंत्र कुमार

4. निम्न में से कौन से ऋणदाता ने हाल ही में लैटिन अमेरिका और कैरेबियन के साथ व्यापार की सुविधा के लिए अंतर-अमेरिकी निवेश निगम (आईआईसी) के सहयोग से प्रवेश किया है.
(a) ऐक्सिस बैंक
(b) एचडीएफसी बैंक
(c) स्टेट बैंक ऑफ इंडिया
(d) आईसीआईसीआई बैंक

5. महिलाओं को मुफ्त गर्भनिरोधक इंजेक्शन प्रदान करने वाला पहला राज्य कौन बन गया है.
(a) महाराष्ट्र
(b) तेलंगाना
(c) कर्नाटक
(d) असम

6. हाल ही में भारतीय क्रिकेट टीम के नए गेंदबाजी कोच के तौर पर कौन नियुक्त किया गया है.
(a) दिलीप वेंगसरकर
(b) जहीर खान
(c) कपिल देव
(d) जवागल श्रीनाथ

7. निम्नलिखित राज्य में से किस राज्य में राष्ट्रपति प्रणव मुखर्जी ने हाल ही में राष्ट्रपति एशियाना के अनुलग्नक का उद्घाटन किया, जिसमें राष्ट्रपति भवन के अधिकारियों और कर्मचारियों के साथ रहने की सुविधा है.
(a) उत्तर प्रदेश
(b) हिमाचल प्रदेश
(c) उत्तराखंड
(d) महाराष्ट्र

8. महाराष्ट्र राज्य के सार्वजनिक स्वास्थ्य विभाग ने हाल ही में एक कार्यक्रम ……….. शुरू किया है जिसे महिलाओं को मेड्रोक्सिप्रोगेस्टेरोन एसीटेट (एमपीए) का इंजेक्शन देने के लिए प्रयोग किया जाता है, एक जन्म नियंत्रण हार्मोन.
(a) सुरक्षा
(b) अकीरा
(c) अंतरा
(d) नया सवेरा

9. बीसीसीआई के मौजूदा अध्यक्ष कौन हैं.
(a) विनोद राय
(b) शशांक मनोहर
(c) अनुराग ठाकुर
(d) जगमोहन डालमिया

10. दिल्ली हाल ही में ई-आरटीआई (R-RTI) पोर्टल लॉन्च करने वाला दूसरा राज्य बन गया है जो नागरिकों को ऑनलाइन सूचना अधिकार (RTI) प्रदान करता है. ऑनलाइन आरटीआई मंच को लॉन्च करने वाला पहला राज्य कौन सा है.
(a) पंजाब
(b) बिहार
(c) असम
(d) महाराष्ट्र
Answer:
1. Ans. (b) टी सुवर्णा राजू
2. Ans. (b) 2010
3. Ans. (d) जस्टिस स्वतंत्र कुमार
4. Ans. (a) ऐक्सिस बैंक
5. Ans. (a) महाराष्ट्र
6. Ans. (b) जहीर खान
7. Ans. (c) उत्तराखंड
8. Ans. (c) अंतरा
9. Ans. (a) विनोद राय
10. Ans. (d) महाराष्ट्र

Add comment

Follow us

Don't be shy, get in touch. We love meeting interesting people and making new friends.

Most popular

Most discussed